インタビュー2025.08.11

ホーネッツ・レディース vs エイジェック:試合後インタビュー

ホーネッツ・レディース0-20エイジェック(5回コールド)

◼️エイジェック・中﨑雄太監督

「しっかりと攻撃できて守るところでもノーミスだったのでチームとして良かったかなと思います。9人投手がいますが、1回戦と2回戦で8人投げることができて、それぞれが試合の中で修正できていますし、スタッフとの確認作業もできているのでいい状態です。打撃ももちろんですが、走塁を今年は意識してしている中で、しっかりとできているので次戦以降も続けていきたいです。(次戦に向けては)泥臭くなってでも勝ちにつなげればと思うので、勝つことにこだわってやっていきたいです」

◼️エイジェック・堀明日香(写真右)

「エイジェックに入って2回目の先発でとても緊張していたのですが、皆さんが優しい声をかけてくれて、いつも通り打たせてとる自分のピッチングができました。高校の先輩でもあり組んでいた小谷凜さんが、私をよくわかっていて投げたいと思った球を要求してくださいました。(1年目でも自分らしさを出せることについては)自分を信じていれば仲間も信じることができるので、やっぱり自分を信じることが一番かなと思います。(次戦に向けては)一番若いので、結果よりも自分を信じて仲間を信じて常に全力で頑張ります」

◼️エイジェック・小谷凜(写真左)

「バッテリーを組んだ相手が高校の後輩で当時から知っているので、今日も彼女の持ち味をいかしながら配球できました。自分のサインに1回も首を振らずに投げてくれて無失点に抑えられたのは嬉しかったです。打撃では、中途半端になってしまった部分もあったのですが、監督に出場させていただいたので、必死に食らいついていき打ててよかったです。考えすぎると打てなくなるタイプなので、次もいい意味で何も考えずに楽に打てたらいいなと思います」