Amazing7-1佐川急便
◼️Amazing・鳴橋良介監督
「今日は自分たちが先手、中押し、ダメ押しと理想的に点数をとることができたのが良かったです。また、怪我をして普段なら4番を打っている橋本波姫が、追加点が欲しい場面で代打でタイムリーを打ってチームに勢いをつけてくれたのもよかったです。(次戦に向けては)相手がどこでも自分たちの野球をするしかないので、1球1球に集中してつなぐ野球で勝ちたいと思います」
◼️Amazing・橋本波姫(写真左)
「2対1で追加点が欲しい場面での代打だったので、ここで1点取ったら盛り上がると思って初球から思いっきりスイングしました。その結果、タイムリーになったので嬉しかったです。打線がつながると盛り上がっていくチームなので日本一という目標に向かって、1戦1戦チーム一丸となって戦っていきたいです」
◼️Amazing・岩﨑友姫(写真右)
「初回がシーソーゲームみたいになり、気を引き締めないといけないと思って2回以降は投げました。2回以降はテンポ良く打たせてとる自分の投球ができたのでよかったです。今まで練習試合をしてきて初回での失点が多かったので、意識して入りました。失点はしてしまいましたが、野手のみんなが支えてくれて最小失点に抑えられたと思います。チーム的には、打線もつながって、守備でも最小失点に抑えられたので今年一番の試合ができたと思います。(次戦に向けては)一戦必勝で全力で勝ちにいきます」