インタビュー2025.08.09

SEIBIGLITTERS vs エイジェック:試合後インタビュー

SEIBIGLITTERS0-10エイジェック(5回コールド)

◼️エイジェック・中﨑雄太監督

「先発の青木が落ち着いて投げられたことが、今日は大きな収穫だったかなと思います。(完封リレーの投手陣については)青木は右バッターに対しての投球、永田はコントロール、竹村は真っ直ぐの強さというそれぞれの持ち味を今日の試合でしっかりと出してくれたのが良かったです。(打線については)ヒットはあまり出なかったですけど、しっかりとボールを見極めて四球を取れていたのは良かったです。(次戦に向けては)勝つことしか考えていないので、結果を求めて1点でも多くとって勝ちたいです」

◼️エイジェック・青木智美(写真右)

「この大会初めての試合で投げるということで少し緊張したのですが、初回からテンポよく投げ込む自分なりのピッチングができたので良かったです。今回は先発だったのですが、次投げる試合は中継ぎだったりいろいろな投板機会があると思うので、しっかりと準備をしてチームに貢献したいです。(チームの目標については)このチームは日本一を目標にしています。勝つためにピッチャーがチームにいい流れを持ってきて攻撃につなげられるようなピッチングをしたいです」

◼️エイジェック・辻倉彩水(写真左)

「チームのみんなで日本一を目指してやってきた大会の初戦だったので、緊張している人もいっぱいいたのですが、それよりも目の前のことに集中することを心がけました。初回から点数を取れたので、だんだんといつも通りプレーすることができました。(チームの強みについては)みんな誰かのことを思って自分を犠牲にしてでもとか、チームが勝つためにというプレーができるところです。(次戦に向けては)1つ1つのアウトを意識して勝つことだけを考えて、どこよりも長い夏にしたいです」