侍6-10ホーネッツ・レディース
◼️ホーネッツ・レディース・金野健司監督
「打線は良かったのですが、守備の方で塁に出て打たれていたので、全体的に苦しい試合でした。打たれながらも、足に当たって交代するまで頑張って投げてくれた平井詩歩子は、今日のキーマンだと思います。(チームの強みは)勢いにのると打線に力があるところで、今日も初回から勢いにのることができ、打ち勝つことができました。(次戦に向けては)相手が格上だと思うのでチャレンジャーの気持ちで向かっていきたいです。やるからには勝ちにこだわりたいので、なんとか食らいついて隙を見逃さないようにしていきたいです」
◼️ホーネッツ・レディース・平井詩歩子
「野手の皆さんに点数をたくさん取ってもらったのですが、自分も毎回点数を取られてしまったので、自分たちの流れに持ってくることができなかったのが反省点です。次戦は、厳しい戦いになるとは思いますが、自分の持ち味であるコントロールで、ゾーンを攻めてテンポの良いピッチングをして、野手の皆さんにも力を貸してもらいながら勝ちにつなげたいです」