インタビュー2025.08.11

新波 vs MSH医療専門学校:試合後インタビュー

新波5-2MSH医療専門学校

◼️新波・菅浦勇二監督

「この試合は、先制できて追いつかれはしましたが逆転はされずにリードを保てたので思ったように試合が運べました。継続試合になりいきなりピンチだったのですが、選手たちには1点はいいよ、また取り返せばいいから開き直っていきましょうと話をしていました。それが結果的に、ゼロでいけたので流れがきて得点を重ね、勝つことができました。クラブ選手権で1勝することを今年の目標にしていて達成できたので良かったです。でも次戦もあるので、1日でも長くプレーできるように頑張ります」

◼️新波・中馬菜摘(写真左)

「私的にはあまり調子は良くなかったのですが、守備に助けられた場面も多くあったので、野手の皆さんに感謝です。継続試合はチームみんなが初めてだったのですが、昨日同じ球場で同じ時間で始まったのが試合を想像することができたので良かったのかなと思います。(ご自身の投球については)60点でした。制球が納得いくものではなかったので、次戦は今日の反省をいかして打ってとるピッチングをしたいです」

◼️新波・橋本留緒(写真右)

「接戦になるだろうと思っていたので、先制点が取れたところは大きかったと思います。私は次戦が私用で出場が叶わないのでこの試合でこれ以上はないくらいの打撃ができてとても満足しています。普段は4番にすわることは滅多にないのですが、4番で持ち味の長打が打てたのが嬉しかったです。」