インタビュー2025.08.09

東海NEXUS vs WELFARE:試合後インタビュー

東海NEXUS 11-5 WELFARE

◼️東海NEXUS ・只埜榛奈監督

「チームが今年から監督も変わってというところで、初の夏大会になったのですが、序盤守備がバタバタとしてしまいました。しかし終盤以降、ピッチャーも抑えてくれながら、いいところで軸のバッターが決めてくれたので、勝ちにつながったと思います。チームは守備を課題としてやってはいますが、今日の試合に関してはそれ以上に打がかみ合ってくれたので良かったです。今後の試合では、守備でリズムをつくって打につなげるといった試合ができたらネクサスの野球が出て勝ちにつながると思います」

◼️東海NEXUS ・西垣津愛(写真右)

「2回は失点してしまいましたが、野手が守ってくれたのでなんとか投げ切ることができました。ネクサスは他のチームより仲良くて、自分はいつも助けてもらっています。(次戦に向けては)2回戦も自分のできることを精一杯して、任された回は絶対ゼロで抑えるという強い気持ちを持って、戦いたいと思います」

◼️東海NEXUS ・藤田理子(写真左)

「なかなか初めはつながらず苦しい場面もあったのですが、途中からギアを上げて点につながったところが良かったなと思います。(チームの強みについては)監督さんも今までプレーしていたのでいろんなことを教えていただいたりとか、本当に仲がいいので、そこの団結感やつながりの強さが、他のチームにはないところです。(次戦に向けては)今シーズンなかなかチームに貢献できていないので、この大会でしっかりやることをやって活躍して、目標である日本一になれるように頑張っていきます」