ZENKOBEAMS・中島梨紗監督
「今日は先発の田中露朝がしっかりゲームを作ってくれて、初回に2アウトから3番・4番が繋いで点が取れたので良かったと思います。(ノーヒットノーラン中の継投について、)てっぺんを目指すために、なるべく球数を少なくして後ろのピッチャーに繋ぐというところでした。(2番手の安武投手の投球も)よかったです。練習してきたことがここで出せていると思います。明日もしっかりと先制点を取って、主導権を握るという野球をしていきたいです。(相手の)侍さんはヴィーナスリーグでも戦うことがあり、お互い選手のことは分かっているので、対策を練って臨みたいと思います。」
ZENKOBEAMS・田中露朝投手
「初戦ということで、入りを大事にしようと思っていました。(初回の3者連続三振は)できすぎくらいで怖いのですが、3人でおさえることができて、その裏に点をとってくれたので、ここままいいリズムで投げれば味方も点を取ってくれると思って楽に投げることができました。今日は特にカーブが良くて、それで真っすぐも活きて、しっかりとアウトコースに投げ切ることができました。(明日以降に向けて、)トーナメントで負けたらいけないので、チーム一丸となって一生懸命やって、結果勝てればいいと思います。頑張ります!」
ZENKOBEAMS・河野朱加里選手
「(初回のランニングホームランについて、)守備からリズムを作るということで、先発の露朝さんが投げてリズムを作って打撃に臨むことができました。2アウトからでしたが、前の前川が繋いでくれたのでそこからチャンスを拡げられたらという思いでした。センター返しを意識していて、たまたま抜けてくれて、私はあまり足が速い方ではないので死ぬ気で走りました。(明日以降に向けて、)連戦で疲れもたまってくるとは思うのですが、一戦必勝で、みんなで勝ちにいくという気持ちで頑張っていきます。」