インタビュー2023.08.11

備前サンラッキーズ vs ホーネッツ・レディース:試合後インタビュー

ホーネッツ・レディース・金野健司監督
「平井が良く頑張ってくれた、それだけに尽きますね。久しぶりの本州での試合で暑かったと思うんですけど、最後まで責任果たそうと思って投げていたんでしょうね。打撃に関しては、最後はあのような大量得点につながりましたけど、あと1本が出ない苦しい試合でもありました。(次戦に向けては)上に上がりすぎているので、修正して鋭いライナーが打てるように指示だしていきたいです。」

ホーネッツ・レディース・川村真莉菜主将

「暑くて、序盤に点数が取れずに苦しい試合になったんですけど、まずは初戦勝てて良かったです。(次戦に向けては)切り替えて次の試合に向けて、準備して、明日に残れるようにしたいです。」

備前サンラッキーズ・石田悠紀子監督
「個人的なミスが多かったですが、チームプレーとしてのミスが少なかったという点では、成長がみられた部分かなと思います。ピッチャーが交代してすぐがまだまだだと思うので、どう慣れていくのかというのをこれから試行錯誤していきたいと思います。」