インタビュー2023.08.11

エイジェック vs はつかいちサンブレイズ:試合後インタビュー

はつかいちサンブレイズ・岩谷美里監督
「エイジェックと相手が決まってから。どうやったら勝てるかということを考えて練習してきたので、それが出せたと思います。ポジショニングを考えたり、バッテリーで配球を考えたり、内野・外野としっかり連携が取れていました。攻撃もしっかりと繋いでいこうと言って、それがしっかりと結果に繋がりました。(相手先発の)小松投手の性格も知っている選手も多く、打席の中で立つ位置を考えたり、ローボールを捨てるなどのことを徹底できたと思います。(明日以降について、)あまり先を考えず、目の前の試合を全員で戦っていくということと、一つ一つのプレーにみんなで一喜一憂しながら盛り上げて頑張っていきたいなと思います。」

はつかいちサンブレイズ・磯崎由加里投手
「最初は思ったように投げれなくて、ボール球も多く苦しい投球でしたが、野手が守備で盛り立ててくれていつも通りの調子を取り戻すことができました。前に所属していたチーム相手ということもあり、楽しんで投げようということを1番意識していたので、それが7回の最後のアウトを取るまでできたので良かったと思います。(明日以降に向けて、)今日の勢いを明日・明後日に繋げて、はつかいちサンブレイズのことを知らない方にもサンブレイズの強さやチームワークの良さを見せられたらと思います。応援よろしくお願いします!」

はつかいちサンブレイズ・村松珠希選手
「抽選会でエイジェックと知ってから、全員で準備をしてきたので、その準備を全部出せたかなと思います。(キャッチャーの配球について、)あまりキチキチにならずにアバウトにということを心掛けて、かわすのではなく攻めた姿勢で野球ができるようにしていました。(先発・磯崎投手について、)最初は固い感じもあったのですが、回を重ねるごとに制球力も良くなって、弾くようなストレートもきていてよかったと思います。(スクイズ・犠牲フライの活躍について、)チームのみんなが出てくれて、誰が決めるかという場面で私に回ってきただけなので、チームのみんなに感謝したいです。(明日以降について、)1回戦で燃え尽きず、戦いながらどんどん勝てるチームになっていきたいです。」