インタビュー2023.08.14

埼玉西武ライオンズ・レディース vs アサヒトラスト:試合後インタビュー

埼玉西武ライオンズ・レディース 石平英一監督
「本当に2日間長かったな。それでも選手は気持ちが途切れずスタートから集中していたなと。選手様々です。5点差はありましたが0-0のつもりで『まずは先制を取ろう』という気持ちで入りました。(8得点を記録した打線について、)大きいのではなくて、繋いで繋いで、自分の仕事をきっちりやろうと話しています。(明日に向けて、)最終日まできたので楽しんで、一戦一戦やっていこうということを選手に伝えたいと思います。」

埼玉西武ライオンズ・レディース 數田彩乃選手
「(2本の適時打について、)昨日までチームに貢献できるバッティングができなかったので、なんとか今日はチームバッティングでいこうと思っていたのが結果に繋がったと思います。(好調の要因について、)昨日清水選手と山崎選手とバッティングセンターにいったのがよかったので今日も行きます。(明日の試合に向けて、)個人の活躍より、チームが勝てるように。優勝できるようにやっていきたいです。」

埼玉西武ライオンズ・レディース 川中もも選手
「昨日の入りから先制点を取れたのが大きいなと。今日も継続試合で先に点を取ってこっちのペースにもっていけたことが攻撃面では大きかったなと思います。キャッチャーやの英さんがランナーを刺したり、出口さんがショートゴロを三塁でアウトにしたりいいプレーがあって守備も良かったなと。(ここまで全試合安打の活躍について、)ボールがよく見えているので、追い込まれてもボール球をしっかり見逃してストライクを打てるということが好調の要因だと思います。(明日に向けて、)勝てば二戦ですが、まずは一戦目を全員で今日みたいに盛り上がって、先制点を取れればこっちのペースになると思うので、3番としてチャンスでしっかり繋ぎたいです。」