阪神タイガースWomen・上本博紀監督
「相手に助けられた部分もあったので、もっともっと自分たちから仕掛けて自力でいい形を作れるようにやっていかなければと。(1時間の中断で、)難しいかったですが、選手たちが気持ちを切らさずにやってくれました。雰囲気がほどけないようにピリピリしたムードを保っていくのを意識していました。(5回零封の前田祐里投手について、)本当によく頑張ってくれたなと。細かいことよりも思い切ってミットめがけて投げ込むことを課題にしているので、その通りやってくれました。(明日以降に向けて、)一戦一戦、1球1球目の前のことをしっかりやっていくということを積み重ねていきたいと思います。」
阪神タイガースWomen・前田祐里選手
「真っすぐを活かせる投球ができたと思います。あまり細かいことは気にせず、気持ちで投げ切りました。気持ちでまだ自分の中でコースを極めなかったり反省点もあるので、この大会中に修正したいと思います。(準々決勝の先発を務めて、)凄い緊張しました。初回に点数取ってもらったのは自分の中では大きかったです。野手がたくさん点を取ってくれたので気持ちよく投げれました。(明日以降に向けて、)野手が打って、ピッチャーは抑えてチームとして最高の形で勝ち進んでいるので、このまま準決勝・決勝を勝ち抜いて優勝したいです。」