■アサヒトラスト女子硬式野球部・大須賀康浩監督
「(最終回について)あそこがやっぱりまだまだだね。バッテリーが同じ球ばかり打たれてるんだから、その辺は勉強。勝ったから勉強できるけど負けたら勉強なんかできないね。
NEXUSさんにはおととし負けたけど今日はよく打ってくれた。打線は今週の練習で手応えがあったので、打つだろうなということで。落合が骨折して控えの子がよく守ったし、そういうところは全員でやって勝てたと思うね。
昨日は藤田が投げてもう鈴木しかいないので、ずっと前からこの試合は頭から行くよということで調整させていた。よく放ってくれました、最後以外は。最後はやっぱりバッテリー。もうちょっと変化球を混ぜてやらないと」
■アサヒトラスト女子硬式野球部・大山桃佳選手
「嬉しいという気持ちが一番です。今日はバッティングがよかったと思います。変化球を狙ったので、狙い球が絞れたので思い切り振ることができました。
最後はドキドキしていたんですけどチームのことを、みんなを信じて見ていました。
明日また続くので、また勝てるように頑張っていきたいと思います。自分はバッティングが持ち味なので、バッティングでチームに貢献できるようにこれからも頑張っていきたいです」