■ZENKO BEAMS・中島梨紗監督
「先発の泰がしっかり試合を作ってくれましたし、初回の攻撃で点数を挙げられたのがすごく大きかったと思います。どうしても4点目、5点目というところが取れなかったので泰に頼りきりになってしまったところで、もう1点取れていればちょっと違う展開になったのかなと。でも相手の亀谷投手がしっかり抑えていたので追加点が取れなかったんだと思います。
泰はストライク先行で、自分のペースで投げられていたのがよかったと思います。
まず(全日本の)出場権を獲得できたということでホッとしているところはあるんですけど、今年のシーズンに入ってすぐ『打倒ジャイアンツ』という思いでやっています。明日は選手たちがもっと緊張すると思いますし1点勝負になると思うので、頑張りたいと思います」
■ZENKO BEAMS・泰美勝投手
「特にトーナメントとか思わず、オープン戦だと思って気楽に投げました。ランナーを出しても慌てずに、自分のペースで投げられたのがよかったです。守りがいいので、内野ゴロや外野フライで打たせて取ることを意識して投げました。
去年、ベスト4で終わってしまったのでそれを超えられるように決勝まで行きたいなと思います。
今大会は自分のペースで投げて、野手が守りやすいテンポで投げることとチームの勝利に少しでも貢献出来たらなと思います」