Amazing・森達也監督
「打った子打ってない子いますけど、初回からみんなでどうにかして、苦しい展開でしたけど、最後まであきらめずに気持ちをもって戦えたことが最後につながったのではないかなと思います。この試合はみんながヒーローかなと思います。(先発の若園選手については)球がはしっていなかったので、すごく代えようかなと思ったんですけど、最後信じて、野球に関しては1番頭のいい選手なので。本人とコミュニケーションを取りながら最後まで投げてもらいました。(全国の切符を獲得したことについては)まずは最低限目標にしていたことは達成できたので良かったと思います。ただ、また明日試合あるので、切り替えてもう1つ勝てるように準備していきたいと思います。」
Amazing・若園マユコ
「絶対に先制点を与えないようにというのを心がけていたんですけど、初回からリズム悪くて、みんなに助けられたなという印象です。(先制点を取られてもあきらめずに投げ続けられたことについては)野手が打ってくれると信じていたので、これ以上絶対点数をとられないようにというのを心がけて思いっきり投げました。(次戦に向けては)強いチームと当たるので、次は野手に助けられて勝つんじゃなくて、ピッチャーがしっかり押さえて勝てるように気合入れてやっていけたらいいかなと思います。」
Amazing・岩﨑友姫
「去年もこの球場でライオンズと試合をしたときに、同じ場面があったんですよ。チャンスの場面で、自分が2アウトでまわってくるというのがよぎったんですけど、その時の結果が良かったので、イメージもよくて、あとみんな一人一人の声も聞こえて、それがパワーになったかなと思います。(次戦に向けては)阪神タイガースという名前は大きいチームですけど、最初から挑戦者なので、思い切ってぶつかって、食らいついていこうかなと思います。」