WELFARE・下村恭二監督
「最初少し硬いところがあって、なかなか心配してたんですけど、ひとまわり終わったところくらいから自分たちの役割をしっかり自覚してできたところが良かったのではないかなと思います。(先制のスクイズの場面については)あのスクイズからみんなの本来の力というか、感じが取り戻せたのかなと思います。(次戦に向けては)1試合1試合勝てるように、対策を考えながら全員で戦っていきたいと思います。」
WELFARE・邨田千尋
「みんなが途中からたくさん打ってくれたので、自分ももう1回スイッチ入れて絶対抑えるぞという気持ちで投げることができました。(マウンドにはどんな気持ちであがったか)監督さんがとにかく楽しんで頑張れといってマウンドに送り出してくれたので、少しは緊張がほぐれてマウンドにあがることができました。(次戦に向けては)みんなで打って、みんなで抑えて、なんとしても明日につなげたいと思います。」
駒沢RISE・川﨑彩乃監督
「打がなかなかつながらなかったので、また一から頑張っていきたいと思います。(これからについては)リーグ戦もあるんですけども、全国大会っていう負けたら終わりという緊張感を楽しみにして頑張っていた選手も多かったので、また準備して戻ってきたいと思います。とはいえ、リーグ戦も続くので負けたら終わりの緊張感というかそのへんを常に練習でももっていくのと、次の塁を狙っていく、つないでいくというWELFAREさんの姿勢を見習っていきたいと思います。」