Amazing・森達也監督
「最初苦しかったんですけど、先制点とられたけども粘って食らいついていけたのが最後突き放せたのにつながったのかなと思います。(次戦に向けては)総力戦で全員で勝ちに行く気持ちを忘れずに戦っていきたいと思います。」
Amazing・若園マユコ
「ここ押さえたらヒーローだなと思ってマウンド上がったんですけど、押し出しで1点与えてしまったのは反省点かなと思います。でも、バッターに対して全く気後れすることなく対峙することができたので、そこは気持ちの余裕の面で相手に勝っていたのかなという感触はあります。次は先発でいくので、1人で7回投げ切って、0で全部抑えるつもりでやりたいと思いますし、バッティングの面も含めて、自分が1番打っているというのもあるので、自分がチームを引っ張っていく覚悟でやれればいいかなと思います。」
Amazing・永池千晶
「序盤、思うようなバッティングができていなかったんですけど、(先発の高野)眞由さんがしっかり投げてくれて、なんとかみんなも途中で自分たちらしいバッティングができたので良かったかなと思います。次の試合に勝てば、全日本に出れるので、まずはそこをしっかり勝ちとれるように全員野球で頑張っていきたいです。」
Sirius・渡邉明雄監督
「最近の中では一番いい試合だったのかなと思います。先発の榎本が良く頑張ってくれました。(目標としていることについては)リーグ戦を優勝することを目標としているので、今大会で出た反省をしっかりと次に生かしていけるように頑張っていきたいと思います。」
Sirius・武内智沙
「野球を楽しむ、そして勝つということをモットーにしていて、勝つことはできなかったですが、野球を楽しむことはできたので良かったかなと思います。これからも、チーム全員で野球を楽しんで、勝ってさらに楽しんで野球できるチームになっていきたいです。」