ホーネッツ・レディース・金野健司監督
「1試合目と同じくピッチャーが頑張ってくれました。もともと打てる力があるチームなので、1試合目の反省を生かして、修正ポイントを伝えて選手たちが実践してくれたのが結果的に良かったのかなと思います。次戦からは完全にチャレンジャーなので、全員で向かっていきたいと思います。」
ホーネッツ・レディース・加藤美空
「まず2勝してジャイアンツと試合したいと思っていたので、勝てて良かったです。みんながいっぱい打ってくれて、みんなで盛り上がれたのも良かったです。(ジャイアンツ戦では)自分たちが今までずっとしてきたことをだしていい勝負をしてあわよくば勝って、みんなで喜びたいなと思います。」
ホーネッツ・レディース・本吉若菜
「2試合目ということで疲れもあったと思うんですけど、打線がつながってくれたのが良かったです。ジャイアンツとできるのを楽しみにしていたので、今できることを全力でして、どのくらい戦えるのかというのを見てみたいです。」
マドンナ松山・藤岡浩平監督
「打撃がいいチームというのはわかっていたんですけど、長打にやられたという感じですね。(これからの目標については)リーグ戦も後半戦に入ってきますし、反省すべきことを反省してまた1から頑張りたいと思います。」