インタビュー2023.08.11

阪神タイガースWomen vs ゴールドジム:試合後インタビュー

阪神タイガースWomen・上本博紀監督
「選手が本当によく頑張ってくれました。(昨年優勝のチームですが、)今年は今年で、目の前のことに全力で取り組むということをずっとやってきました。(全国大会の舞台で、)一球の怖さを感じる場面もあるので気を引き締めてやっていきたいです。」

阪神タイガースWomen・植村美奈子投手
「一度もやったことのない相手でしたが、今までの経験からピッチングの組み立てを(捕手の)中江選手と打ち合わせしていて、それができたのでそこが良かったなと思います。(初戦の先発で、)最初の一球を投げるまではすごく緊張していましたが、初球でストライクを取れたので、その後は自分のテンポで投げれて、バッテリーで試合を組み立てられたなと思います。(明日以降に向けて、)昨年の結果は置いといて、目の前の一戦を勝ちにいって、どんな形でも1点でも多くとって、ピッチャー陣はなるべく0に抑えるといううちのチームの野球を最後の一球までできるように頑張ります。」