SEIBI GLITTERS・吉良伸幸監督
「こんなに点を取ってくれると思っていなかったので、結構点差が付けられて負けちゃうんちゃうかなと思ったんですけど、よく頑張りましたね。ピッチャーがよかったです。
(山口投手は)コントロールがよかったですね。球速はないのですが、緩い球を打たせて取るピッチャーなので周りの子もしっかり守りました。
5回は相手のミスもありましたし、ランナーが溜まってちょうど打てる子のところに打順が回ってきましたが、上出来です。出来すぎ(笑)
暑い中、明日は特に昼間の試合になりますし連戦で試合をやることはまずない子たちなので、体だけ心配しています。無事に楽しめればいいなと思っています」
SEIBI GLITTERS・松本知佳選手
「正直、楽しくできて勝てたのでめちゃくちゃ嬉しいです!
(地元に残っている)他のメンバーもきっと喜んでくれてると思います。
今日はみんな調子が良すぎたというのもありましたね。朝一の試合だったからこそよかったのかもしれません。
チャンスの場面で自分は回ってくることが多かったんですけど、楽しむことしかないので気楽に行けてそれが結果に出てよかったと思います。
(山口投手について)ほんまによかったです!今日は要所要所でリセットしてできていたので、安心して見ていられました。
明日も楽しく頑張ります!元気は一番なので!」
SEIBI GLITTERS・山口舞桜投手
「今日はいつもよりも結構調子よく投げられたし、みんなが打ってくれたので楽な気持ちで投げられて楽しかったです!
初回はちょっと緊張しちゃってて結構ガチガチだったんですけど、みんなが声掛けをしてくれたのでちょっとずつ緊張もやわらいで楽しんでいけました。
私は球種が少ない方なので、なるべく相手にタイミングを取りにくいようにリズムとかを意識して投げました。
来ているメンバーも少ないので、明日も投げるかもしれないですけどコンディションを整えたいと思います」
BANDITS Girl’s・髙橋洸監督
「練習でやっていることが出たりでなかったりですけど、いまヴィーナスリーグに参加している中で課題としていることが最後の最後で出せたので、監督としてもうちょっと選手のポテンシャルを引き出せるように、自分の引き出しを増やしていきたいなという試合でした。
今までヴィーナスリーグを通じて相手に点数を取られて雰囲気が下がっちゃったり、点差をつけられたらもう追い上げることもできなかった中で、今日は最後の方にも得点することもできたし、選手も初球からスイング出来たり周りに声をかけることができたので、結果として逆転はできなかったですけど僕としては非常に成長が見られたような試合でした。
打撃の面ではなるべく1アウト二塁、ノーアウト二塁を作りたかったんですし、守備の方でもちょっと横着したプレーもあったので、そこはもうちょっとしっかり気を引き締めてやっていきたいなと思います。
自分が思っている以上にどんなピッチャーに対しても打ち返せると思いますし、どんな打球に対しても取れると思っているし、どんなきゃっちゃーでも走れるポテンシャルがあると思うので、自分の魅力に気づいて自信を持ってほしいなと思える試合でした。」