インタビュー2023.08.11

履正社RECTOVENUS vs GOODJOB:試合後インタビュー

履正社RECTOVENUS・大田将也監督
「何とか勝てて良かったです。二遊間の上田と菊川が守備でも攻撃でも活躍してくれたのが大きかったです。(次戦に向けては)何とか一戦必勝で学生らしく元気にできればいいかなと思います。」

履正社RECTOVENUS・上田小桃

「バットがキレイに出ていい感じのライナーがいって、タイムリースリーベースを打てて良かったです。(次戦に向けては)1球1球集中して守備でもバッティングでも貢献できるように頑張ります。」

履正社RECTOVENUS・菊川乃和

「守備で初回にエラーをしてしまったんですけど、バッティングで貢献できたのは良かったかなと思います。次戦では、守りからリズムを作っていけるように頑張ります。」

GOODJOB・吉井萌美監督
「反省点はあるんですけども、チーム的にはいい試合だったのかなと思っています。(これからの課題については)アクセルが入るのが遅いので、点が入ってから盛り上がるのではなく、最初から野球を楽しむということを大事にベンチワークから盛り上げてチーム全員で野球をやれたらなと思っています。」