SEIBI GLITTERSが10対6でBANDITS Girl’sに逆転勝ちを収めた。
SEIBI GLITTERS は初回、遠山優香がヒットで出塁し、さらに1死一、二塁として原万裕がタイムリーを放ち先制点を挙げる。
その直後に逆転を許し、追いかける展開のまま試合は膠着状態に。
だが5回、2連続四球で1死一、二塁とすると、松本知佳のタイムリーで1点を返す。さらに1死満塁とチャンスを広げ、柴田真未のスクイズがエラーとなり同点に追いつく。
1死満塁と続くチャンスに代打・藤本奈穂がタイムリーを放ち勝ち越しに成功すると、この後さらに押し出し四球などで2点を追加。この回、打者一巡の攻撃で5点を挙げ、試合をひっくり返すと、その後も4点を追加して相手を突き放した。
先発の山口舞桜は6失点したものの味方の援護もあり完投勝利。守備陣も随所に好プレーを見せ、無失策と守り切った。
終始明るい雰囲気で戦い抜いたSEIBI GLITTERS の選手たち。今大会に来られなかったチームメートとともに笑顔で掴んだ勝利だった。
一方、今大会初出場となったBANDITS Girl’sは初回に1点を先制された裏、高嶋莉鈴がヒットで出塁すると犠打で1死二塁とし、伊藤小雪のタイムリーで同点。
その後、2死となるが濱口こころのタイムリーで勝ち越しに成功すると、蒲原真菜子もタイムリーで続き3対1とする。
先発した渡辺優月も初回以降は走者を出しながらもホームは許さない粘投を続けていたが、5回にエラーなどもあり逆転を許してしまった。
2番手の陰山一美も相手打線の勢いを止められず失点が続き、打線も6回に高嶋の2点タイムリー二塁打などで3点を奪う粘りを見せたが及ばず。
それでも試合後、髙橋洸監督は「非常に成長が見られた試合でした」と振り返るなど、敗れはしたが収穫もつかんだ様子だった。